• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

徐静厅长率队赴丹寨县开展文化扶贫暨地域文化品牌打造调研

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年3月8日9日,省文化厅厅长徐静率队赴丹寨县开展文化扶贫暨地域文化品牌打造调研。省文化厅副厅长黎盛翔,厅公共文化处、非物质文化遗产处、政策法规处、省文化艺术研究院有关人员参加调研。

QQ截图20170310172705.png

3月8日下午,调研组来到丹寨县南皋乡,考察调研石桥古法造纸传承保护和传统村落保护情况,以及乡综合文化站、农家书屋开展服务和提升效能情况。在“鸟笼之乡”龙泉镇卡拉村,徐静厅长一行仔细询问、深入了解了该村以鸟笼制作产业带动群众脱贫致富的相关情况。

QQ截图20170310172846.png

3月9日上午,调研组先后考察了丹寨县图书馆、文化馆、宁航蜡染有限公司国春银饰公司、丹寨旅游小镇、贵州茅台生态农业产业发展有限公司,调研公共文化服务非物质文化遗产保护传承、文化与旅游和生态产业融合发展、助推脱贫攻坚等情况。其后,在丹寨县政府会议室召开座谈会,黔东南州、丹寨县负责同志分别汇报了文化扶贫与地域文化品牌打造工作情况。

QQ截图20170310172906.png

座谈会上,徐静指出,黔东南州、丹寨县以文化为内核的总体发展思路是清晰的,以非遗传承为重要载体的文化扶贫思路是清晰的,在具体行动上是务实的,显现出了大文化发展中的深改效应。丹寨在文化富民、文化励民方面有可挖掘和总结提炼的经验,集中体现在非物质文化遗产怎样与现代元素相结合、怎样以“公司+协会+农户”的模式助推群众脱贫致富,可以将之作为文化部课题项目《文化扶贫的贵州样本研究》的样本之一进行深入研究。在今后的工作中,省文化厅将对黔东南州、丹寨县文化建设予以大力支持和指导,推动文化扶贫和文化品牌建设取得更好成效。

                         

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息