• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

国家艺术基金“十三五”时期资助规划培训班在贵阳隆重召开

字体:   打印本页 关闭本页         

 

QQͼƬ20170321203813.jpg

  3月21日22日,为期2天的《国家艺术基金“十三五”时期资助规划培训班》在贵阳孔学堂文化传播中心隆重召开。文化部原部长、国家艺术基金理事会理事长蔡武、文化部原副部长、国家艺术基金理事会副理事长赵少华出席会议并讲话。来自各省(区、市)文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局等负责基金工作的厅(局)领导、各艺术高校和贵州省文化系统、艺术院校、各类文艺演出团体等300余人参加了此次培训会议。会议由副理事长赵少华主持。贵州省文化厅党组书记、厅长徐静致欢迎辞。

QQͼƬ20170321203807.jpg 

 蔡武在讲话中强调,要准确把握资助规划的内涵。在突出导向方面,要始终坚持党对文艺工作的领导,始终自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务于党和国家工作大局;在控制数量方面,要找准质量和数量的平衡点,使艺术基金资助更符合我国艺术事业发展的实际需求,保证财政资金投入效益最大化;在提高质量方面,申报评审、实施监督、结项验收和成果运用等各个工作环节,都要坚持质量第一,不断提高项目质量;在加强管理方面,要坚持评审项目、监督项目并重,在艺术领域积极推进“项目制管理”方法,避免陷入“重立项、轻管理”的流弊,同时,要注重资助资金管理工作,依法合规地用好资助资金,做到“财用其用”“财尽其用”,切实提高财政资金使用效益。并对基金成立三年来的工作做了全面总结,结合2017年度项目申报情况对评审工作做了安排部署。

  _DSC6468.JPG

   最后,国家艺术基金中心副主任王勇针对国家艺术基金申报进行了详细专业的辅导。

  QQͼƬ20170321203755.jpg

  赵少华在培训总结中指出,各地要以改革创作的精神,全面贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于文艺工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央国务院关于文化建设的决策部署,切实增强“四个意识”,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,充分发挥基金的引领、示范和激励作用,不断激发全社会艺术创造活力,努力推动精品力作不断涌现、优秀人才脱颖而出。








分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息