• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

我省参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节藏羌彝文化产业走廊展示展览活动

字体:   打印本页 关闭本页         

    由国家文化部、联合国教科文组织共同主办的第六届中国国际非物质文化遗产节于610日至18在成都非遗博览园举办,我省由袁伟副厅长带队,文化产业处组织省内部分优秀文化企业参加了此次非遗节藏羌彝文化产业走廊展示展览活动。

    本届非遗节主体活动包含:国际非物质文化遗产展、“一带一路”国家手工艺展、中国非遗传承人群研培计划成果展等十多项大型展览,并举办了国际论坛、非遗项目进社区等400多场活动。来自100多个国家、500多位国际友人参与了本届非遗节,国内各省区代表、非遗传承人、专家学者、表演者达2600余人。为了更好地宣传“藏羌彝文化产业走廊规划”,文化部特别为规划范围内七省区设立了藏羌彝文化产业走廊展区,我省在贵州展厅里重点展示了彝族地区文化企业发展成果,水城农民画衍生产品、大方漆器等特色民族产品吸引了大量参观者目光。由贵州夜郎风文化有限公司开发的中国首部农民画少数民族故事动漫系列作品,在藏羌彝文化产业走廊展正式发布,得到了众多观众点赞肯定。

非遗节期间,文化部党组成员、副部长项兆伦在巡馆过程中参观了我省展馆,对我省民族手工产品产生浓厚兴趣,并详细了解制作技艺,公司规模等,还为企业产品开发提出了意见建议。

图片1.png

                                                          项兆伦副部长在贵州馆视察我省企业产品

利用本次非遗节平台,我省对外展示了藏羌彝文化产业走廊规划”实施以来文化发展成果、我省特色民族文化产品同时,参会企业也借机学习和借鉴了国内外手工技艺传承与保护及企业发展的先进经验和成果


 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息