• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅开展纪念建党96周年专题党课活动

字体:   打印本页 关闭本页         


QQ截图20170703205425.png

    6月29日下午,为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省文化厅举行专题党课活动。厅党组书记、厅长徐静上专题党课。会上,传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西考察工作时的重要讲话精神、6月27日省委常委会议精神和贵州省迎接党的十九大宣传工作专题会议等有关精神。

   DSC06549.JPG

    徐静以“讲政治守规矩敢担当”为主题,给大家上了一堂生动的党课。徐静结合习近平总书记重要讲话精神和当前省文化厅工作实际,对“讲政治”、“守规矩”、“有担当”进行了解读,加深大家理解讲政治是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径;讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验;敢担当必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成等习近平总书记的重要论述。

    徐静强调,文化系统要把握好十九大召开的重要机遇,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉践行“四讲四有”标准,不断提升文化系统创造力凝聚力战斗力,保持干事创业的精气神,为全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,为迎接党的十九大胜利召开砥砺奋进。

    QQ截图20170703112410.png

    徐静要求,要做到讲政治、守规矩、有担当,自觉遵守纪律规矩、当政治上的“明白人”。要以政治学习为引领,推动全面从严治党纵深发展;要发力文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民,用实际行动贯彻党的群众路线。

    会议由厅党组成员、副厅长王红光同志主持。厅直属机关党委书记袁伟在会上对“两学一做”常态化制度化工作和开展纪念建党96周年主题党日活动进行了安排部署。省文化厅、省文物局全体干部职工,贵州文化演艺集团及子公司班子成员,厅直属单位班子成员参会。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息