• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅召开会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ截图20170810103332.png

8月8日,省文化厅召开会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神和省文化体制改革和发展工作领导小组暨文化体制改革专项小组第十二次会议精神。

会议传达学习了省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神。会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的召开,力度之大、规模之大、影响之深,充分体现了省委、省政府,牢固树立“四个意识”,坚定不移贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想的鲜明态度和务实举措,体现了省委、省政府集中火力、精准发力、齐心协力打赢脱贫攻坚硬仗的坚定决心和强大信心。

会议要求,要深刻认识脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,准确把握存在的突出问题和主要成因,加大力度扎实推进脱贫攻坚工作。按照打好基础设施建设、易地搬迁扶贫,产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗总体部署,结合文化工作实际,找准着力点,开展好“2017特色文化产业与扶贫攻坚高峰论坛”等工作。坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高一格快一步深一层扎实推进大扶贫战略行动,坚定信心和决心,苦干实干撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

QQ截图20170810103412.png

会议还传达学习了《习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的讲话》精神和省文化体制改革和发展工作领导小组暨文化体制改革专项小组第十二次会议精神。会议要求,要深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定文化改革发展的信心和决心,狠抓文化改革发展任务落实,确保文化改革发展的质量效益。会议特别强调,在全面推进文化体制改革过程中,不撕政策口子,按照中央和省委决策部署,齐心协力、凝聚力量向前推进。

会议由厅党组书记、厅长徐静主持。在家厅领导,文化演艺集团主要领导、省文化厅各处室主要负责人、省文物局各处室主要负责人,贵州图书馆、文化馆、博物馆、美术馆主要负责同志参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息