• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文物局召开党风廉政建设专题会议

字体:   打印本页 关闭本页         


8月10日,省文物局召开党风廉政建设专题会议。省纪委驻文化厅纪检组组长刘庆同志出席会议。省文物局局长张勇同志主持会议省文物局副巡视员张安琪同志出席。

刘庆同志作了“认真学习7.26中央讲话精神,扎实做好全面从严治党工作”的讲话。他从正确认识当前党风廉政建设的形势,抓好党风廉政建设工作,促进文化事业发展以及党风廉政建设的五点思考,就当好看门人、守夜人,确保文物安全做好传承人等六个具体问题进行传达,全面解读了党风廉政建设的主要内容,对省文物局和直属文博单位领导干部和机关公务人员,在党风廉政方面的行为规范和准则提出了明确要求。

图片1.png

会上,再次学习了贵州省委“十项规定”会议指出,权力就是责任,责任就要担当。要把主体责任扛在肩上,让监督责任落到实处。要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。加强对分管部门、分管领域干部的经常性管理,将党风廉政建设与业务建设同部署、同落实、同检查、同考核,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。

会议要求,省文物局和直属文博单位干部职工要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,切实加强党风廉政建设;要加快省文物局职能转变,推动中央省委各项规定落地生根;要严守文物安全底线、红线,创新思路,让文化遗产活在当下。把纪律规矩摆在前面、挺在前面,把文物局机关及直属文博单位党风廉政建设工作不断引向深入。

省文物局干部职工和直属文博单位负责同志参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息