• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅徐静厅长带队到贵安新区调研指导文化文物工作

字体:   打印本页 关闭本页         

XJJ_7815.JPG

8月11日,省文化厅徐静厅长带队到贵安新区调研文化设施建设和文化遗产保护展示等相关工作,并召开座谈会,落实省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培同志在《省文化厅关于进一步做好贵安新区文化文物工作的建议》上的批示精神。

XJJ_7807.JPG

座谈会上,贵安新区社管局汇报了贵安新区文物保护利用总体规划、贵州考古与人类学博物馆、中国南方洞穴考古遗址公园和文物考古科研创新基地建设,贵安文化与艺术中心书画馆、贵州省图书馆(贵安)筹建等工作推进情况。省文化厅与贵安新区相关负责同志就贵安新区文化要素的深度植入、创建文化品牌,以及文化管理机构建设等进行深入细致的交流。

XJJ_7783.JPG

徐静指出,推进贵安新区文化深度植入和全面融合,要准确把握贵安新区的文化定位创建具有地方文化元素,体现国家文化价值的文化品牌。省文化厅将在“大文化”的框架下,积极推进贵安新区文化建设。

XJJ_7801.JPG

贵安新区管委会主任孙登峰出席会议。座谈会由贵安新区管委会副主任邓波主持。省文物局局长张勇,省博物馆、省图书馆、省考古所,省文物局资源利用处、省文保中心、省非遗中心、厅办公室有关负责同志参加调研座谈。贵安新区规划、经发、财政、国土、文旅投公司等相关单位负责人参加会议。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息