• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅组织干部职工参观省军区军史馆

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ截图20170922114146.png

9月21日上午,省文化厅组织厅机关、直属单位干部职工50余人参观了贵州省军区军史馆,通过接受军史教育、缅怀革命先烈,进一步提升了干部职工的国防意识。

此次参观活动按照《省文化厅2017年国防教育工作计划》安排,结合纪念中国人民解放军建军90周年,大力弘扬爱国主义精神,增强干部职工国防观念和忧患意识,加强军民共建工作,努力营造全民关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

QQ截图20170922114217.png

“回顾中国人民解放军苦难而辉煌的历史,让我们更加懂得今天的幸福生活来之不易。”参观结束后,干部职工们纷纷表示,要不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

QQ截图20170922114333.png

贵州省军区军史馆共有4大展区,分为九个部分,以“红色土地·光荣之旅”为布展主题,展出历史图片3000余幅,珍贵文物1200余件、文献资料120余份(册),客观记录了贵州省军区及其前身部队(二野第5兵团)自诞生以来,在不同历史时期参加的重大战役战斗,以及和平时期在国防和后备力量建设方面、执行非战争军事行动中所取得的显著成绩。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息