• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅党组书记、厅长徐静出席铜仁市第四期文化大讲堂

字体:   打印本页 关闭本页         

   

1.jpg

     9月24日上午,在十九大即将召开之际,铜仁市第四期“文化大讲堂”特邀中国社会科学院政治学所研究员、博士生导师王炳权教授,在铜仁人民会堂为全市文广新系统干部作“习近平治国理政思想的基本要义”专题讲座。贵州省文化厅党组书记、厅长徐静出席专题讲座。

1.jpg

    “两个一百年”奋斗目标到“中国梦”,从“社会主义核心价值观”到“四个自信”,从统筹“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,从把握中国经济发展新常态到牢固树立五大发展理念,王炳权教授围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略理论和实践体系推进过程,深入分析了习近平治国理政思想的时代背景、根本目标、理论基础、主题主线、实践指南、重要遵循、价值导向和基本逻辑。他指出,习近平治国理政思想内涵丰富、博大精深,是一个系统完整的科学理论体系,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,既传承了中华优秀传统文化,同时又紧密结合当今世界形势和中国发展实际,提出了一系列新理念新思想新战略,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义中国化新境界

1.jpg


    本次讲座,让全市文广系统干部在十九大即将召开之际接受了一次全面深刻的理论教育和思想洗礼,使大家进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家纷纷表示,学习习近平总书记治国理政思想,关键是要深入把握精神实质,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,将理论与实践结合,将习近平治国理政思想落实到自己的实际工作中去。

1.jpg

    各区县文广新局班子成员及办公室主任,市文广新局机关全体干部、直属单位负责同志聆听讲座。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息