"> 卢雍政副省长到省文化厅调研指导工作
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

卢雍政副省长到省文化厅调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月27日,卢雍副省长一行到省博物馆对省文化工作进行调研指导。调研座谈会由省文化厅党组书记、厅长张玉广主持。省文化厅机关、省文物局副处级以上干部,贵州文化演艺集团班子成员,省文化厅直属各单位党政主要负责同志参加座谈。

会上,张玉广同志汇报了省文化厅的工作情况。省文化厅班子成员汇报了分管工作情况,省文物局局长、贵州文化演艺集团主要负责同志汇报了本单位工作情况

卢雍副省长肯定了文化工作取得的成绩,同时要求省文化厅深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,结合文化工作实际突出“三抓”:一是抓改革紧扣社会矛盾变化,按照省委的要求,根据经济社会发展的需要,认真研究推动文化领域供给侧改革二是抓创作。把创作放在更加重要的位置,大力推进创作创新创造,为多彩贵州添“新彩”。三是抓融合和产业开放的眼界、思路和机制,大力推动文旅、文体、文科等多方面融合发展、共享发展,做大做强文化产业,把文化产业发展作为推动文化事业发展的牛鼻子

卢雍副省长强调,抓好文化工作要以“四强”为支撑:一要强政策。认真梳理、研究、借鉴中央、国家部委和省委省政府、兄弟省份的文化政策措施为文化改革发展提供强有力的政策支撑二要强人才。用好现有人才,引进优秀人才,培育未来人才,三管齐下广纳贤才,为多彩贵州民族特色文化强省建设提供强有力的人才保障。三要强资金。多向中央争取,省里加大投入;在文化产业领域投融资改革方面迈出新的步伐,使更多的省外资金、社会资本进入文化领域。四要强队伍采取有力措施加强厅机关自身建设,形成旗帜鲜明、赏罚分明的用人导向,建强全省文化系统干部队伍。

卢雍副省长指出,文化系统要大力弘扬“五种精神”,即奋斗精神、学习精神、创新精神、担当精神、团队精神,让五种精神在文化系统蔚然成风,推动全省文化事业和文化产业快速发展。

会前,卢雍政副省长一行考察了贵州省博物馆陈列展览。省政府副秘书长张吉兵,省政府办公厅相关处室负责同志陪同调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息