"> 张玉广厅长深入贵州文化演艺集团及省字号文艺院团调研
  • 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

张玉广厅长深入贵州文化演艺集团及省字号文艺院团调研

字体:   打印本页 关闭本页         

IMG_6850.JPG

35日,元宵节后的第一个工作日,省文化厅党组书记、厅长张玉广深入贵州文化演艺集团及所辖院团调研,看望慰问文艺工作者,听取工作情况汇报,贵州京剧院、省黔剧院两家省字号国有文艺院团主要负责同志参加调研座谈。

张玉广厅长考察了省歌舞剧院、省花灯剧院、省话剧团、省杂技团以及省黔剧院五家单位的办公、排练场地,仔细了解院团近年来发展情况、人才队伍建设情况、政策扶持情况、演艺产品与市场相结合情况、离退休老职工待遇保障情况,并召开座谈会,听取了贵州文化演艺集团董事长肖泓、总经理罗舒,贵州京剧院院长侯丹梅、省花灯剧院院长邵志庆、省黔剧院院长朱宏的重点发言。

IMG_6848.JPG

张玉广厅长肯定了演艺集团以及省字号文艺院团近几年来艰苦创业、迎难而上取得的成绩,以及团结奋进、砥砺前行中展示出来的精气神。在听取工作情况汇报后,作了指导性讲话:一是要增强文化自觉自信。近几年演艺集团及文艺院团创作了很多优秀作品,体现出大家对文化阵地的自觉坚守,对繁荣文艺事业的坚定信念,自觉自信是克服一切困难的重要动力。当前的重点任务是要围绕改革开放40周年这一重大主题谋划艺术生产,用优秀的文艺作品激励全省人民牢记嘱托,感恩奋进。二是要加大队伍建设力度。全省文艺院团之间要加强交流沟通,抱团取暖、牵手过河。要多学习省外优秀院团的好机制好经验,大胆采用拿来主义,在学中干,在干中学。要用好存量人才,对现有优秀人才进行表彰及相关推荐,提升他们的荣誉感,激发他们的创造力。要加强阵地建设,尽量为文艺人才提供锻炼展示的平台。希望集团班子、院团管理者像对待领导一样对待专家,像对待家人一样对待演员,像对待外宾一样对待观众,以专家为本,以演员为要,重视人才。三是要增强文化企业面向市场的造血能力。既要通过组建战略研究机构,研究对艺术创作扶持的政策措施,获取各方面对艺术生产的更多经费支持,有的放矢进行艺术生产,又要通过组建产品推广机构,研究生产消费者认可、市场需要的产品,包装推销到市场上去,通过演出进行创收。

贵州文化演艺集团班子成员,省歌舞剧院、省花灯剧院、省话剧团、省杂技团以及省黔剧院领导班子,省文化厅办公室、艺术处,集团公司内设机构相关负责同志陪同走访调研并参加座谈。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息