"> 省文物局局长张勇带队赴基层进行文物保护利用调研
  • 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文物局局长张勇带队赴基层进行文物保护利用调研

字体:   打印本页 关闭本页         

    为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,以大调研推动大落实、促进新发展。4月11日至13日,省文物局局长张勇带领大调研课题组人员深入瓮安、石阡、碧江,围绕文物保护现状、传统村落保护发展、文物保护单位维修利用等主题,开展实地调研。

调研组在瓮安飞练湖明墓考古发掘现场调研.jpg

调研组在瓮安飞练湖明墓考古发掘现场调研

调研组先后对瓮安飞练湖明墓考古发掘现场、猴场会议会址、石阡楼上村古建筑群、铜仁东山古建筑群、克兰寨古建筑群等文物保护单位进行实地走访考察,与地方政府及文化文物、住建规划、旅游等部门进行交流座谈,听取意见、收集建议、找准问题。

调研组在铜仁东山古建筑调研.jpg

调研组在铜仁东山古建筑调研


调研组在克兰寨村调研.jpg

调研组在克兰寨村调研

调研中,张勇局长深入帮扶点克兰寨村,深入探讨通过围绕产业布局出谋划策,加快推进生态博物馆建设,全面支持文物保护单位(刘氏宗祠和传统民居)保护维修等一系列措施,助推碧江区脱贫工作。

调研组在石阡楼上村召开调研座谈会.jpg

调研组在石阡楼上村召开调研座谈会

张勇指出,全省文物部门要深刻领会此次全省宣传文化系统大兴调查之风的目的,推动作风转变,以调研找准问题、破解难题。特别是要将全省文物保护利用长期存在、难以突破的症结查找出来,把文物保护利用和文化遗产保护传承惠及广大百姓的工作办好、办实,推动工作谋新篇、出实效。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息