"> 姜刚杰副厅长赴德江县调研脱贫攻坚工作
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

姜刚杰副厅长赴德江县调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

6月7日至8日,省文化厅副厅长姜刚杰一行深入德江县枫香溪镇、潮砥镇、桶井乡调研脱贫攻坚工作。


在枫香溪镇,姜刚杰考察了枫香溪会议会址、中国工农红军第三军医院旧址等红色文化资源,了解红色文化资源保护利用情况,并与贵州大学规划专家余压芳进行了座谈。他强调,要加强会议会址展列信息的核准工作,避免相关历史数据出错;要加强学习借鉴相关地区、相关单位在红色文化资源保护利用上的经验做法;要积极配合做好红色资源保护利用规划起草工作。在潮砥镇,姜刚杰考察了“黔中砥柱”省级文物保护单位,希望相关单位要加强对文物的保护。

在桶井乡,姜刚杰重点了解了“春晖文化乡愁苑”和鱼塘村传统村落建设情况,并与驻村干部进行了交谈,详细询问了最近脱贫攻坚工作情况。在“春晖文化乡愁苑”项目点,姜刚杰组织县、乡、村三级干部与施工方、投资建设项目的贵州仁和锦兴建设有限公司董事长周锦业等进行现场办公,协调解决在施工过程中遇到的困难,确保项目按质如期完工。在与驻村干部交谈中,他希望新轮战的驻村干部要尽快转变角色,投入新的战斗,继续轮战的驻村干部要发挥好传帮带的作用,深入学习、宣传党的方针政策,把脱贫攻坚工作做得更加细致、更加精准。当了解到驻村干部王正强正在写入党申请书时,他谈到,在脱贫攻坚驻村工作期间入党是一件非常有意义的事,不仅要思想上积极向党组织靠拢,更要用自己的实际行动积极向党组织靠拢。

调研期间,还在桶井乡组织召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取了桶井乡脱贫攻坚近期工作情况汇报。他强调,当前,要按照中央、省委省政府要求,把贫困户错评、漏评整改工作作为重点工作抓实抓好。脱贫攻坚指挥部的队员要提高政治站位,加强学习,队员之间要注意分工协作。要进一步规范项目工作,完善相关手续,做到依法、合规;项目建设要以方便老百姓,让老百姓享受到项目建设成果为前提;实施过程中要从实际出发,切合基层实际,不要盲目攀比,避免不必要的资源浪费、资金浪费;要加强项目监管,做到专人监管、专业监管;要加强安全防范措施,杜绝安全隐患。

    德江县委副书记丁凤鸣,县委常委、副县长蔡祥,县委常委、桶井乡党委书记吴飞以及县文广局、相关乡镇负责人,同步小康驻村干部参加调研或座谈。调研座谈中,还就有关招商引资工作进行了安排。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息