"> 贵州省文化厅第一时间贯彻落实全国“非遗”工作(天津)会议精神
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州省文化厅第一时间贯彻落实全国“非遗”工作(天津)会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

 
    为第一时间贯彻近期在天津召开的全国非遗工作座谈会精神,出席会议的贵州省文化厅代表会议结束次日即赶赴苏州,与苏州工艺美术职业学院院系领导座谈,就深化非遗领域合作了深入沟通交流。

    双方就强力推进传承人群研培计划向深度发展达成一系列新的共识,包括优化合作机制、拓展合作领域、强化成果转化、提升实践能力等。

    会议提出,要将传统工艺贵州工作站建成东西部合作的典范、产教研结合的典范、设计创意转化的典范、扶贫攻坚的典范;要共同建设好刚刚成立的设计师工作坊和其他15家工作坊,共同创办贵州传统工艺(雷山)文化学院;开展东西部合作对话活动;继续开展整建制的研培班;共建好一批非遗村落非遗小镇;确定创意贵州第三期项目为黔西南篇;达成共同努力实现贵州从非遗资源大省向非遗保护强省迈进的共识。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息