"> 省文化厅党组成员、副厅长黎盛翔率专家组赴毕节市开展第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作终期预验收
  • 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅党组成员、副厅长黎盛翔率专家组赴毕节市开展第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作终期预验收

字体:   打印本页 关闭本页         


7月3日至5日,省文化厅党组成员、副厅长黎盛翔率专家组赴毕节市开展第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作进行终期预验收。

黎盛翔副厅长一行在毕节市副市长冉霞的陪同下,实地查看了毕节市图书馆、市博物馆和大方县、黔西县、七星关区等地公共文化建设示范区创建情况。

7月4日—5日,预验收组一行实地走访了大方县奢香博物馆、文化馆、图书馆、奢香古镇顺德综合文化站;黔西县大关镇前进村综合文化服务中心、钟山镇综合文化站、杜鹃街道综合文化站、24小时智慧图书馆、县图书馆和七星关区图书馆、文化馆、美术馆、七星关区德溪街道综合文化站、德溪街道后河社区综合文化服务中心等公共文化场所。每到一处,预验收组一行通过现场查看、认真听取情况介绍、与各界群众亲切交谈等方式,多方面了解当地创建工作的实际成效。

7月5日下午,毕节市人民政府召开毕节市创建国家公共文化服务体系终期预验收汇报反馈会。听取汇报后,预验收组专家王德文、陆吉星、向青等先后从不同的角度发言,在给予高度肯定的同时提出了应加以改进的问题。黎盛翔副厅长对毕节的创建工作进行了充分肯定,毕节市创建工作党委政府高度重视、市直相关部门密切配合、文化部门真抓实干,创建工作成效明显、亮点纷呈。黎盛翔副厅长指出,毕节市要提高政治站位,找准目标定位,努力构建公共文化建设示范区的“毕节模式”,要在取得现有成果的基础上持续发力、再接再厉,以高标准通过文化部验收。毕节市副市长冉霞作了表态发言。她表示,毕节市将化压力为动力,进一步加强领导、落实责任、群策群力、形成合力,以最好的成绩迎接文化部第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作的终期验收

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息