"> 省文化厅开展公文处理及相关业务培训
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅开展公文处理及相关业务培训

字体:   打印本页 关闭本页         

        为提升厅机关及厅属各单位公文处理水平,进一步规范和强化机要保密、政务公开、信息工作、规范性文件审查备案等工作,9月5日,省文化厅在贵州省图书馆举办了公文处理及相关业务培训。
                                          1.jpg

         厅党组成员、副厅长袁伟作了培训动员,要求参训人员把握好难得的学习机会,全力以赴参加好培训,并以此为契机,持久用力,抓好经常性的学习,提升能力素质,练就担负起新时代文化使命的过硬本领。要求厅机关和厅属各单位开展更多业务培训,为干部职工成长进步搭建更好的平台,营造更好的环境。

                                          2.jpg

         省政府办公厅文书处处长杨梅从党政机关公文处理的角度,讲了公文处理的规范要求,列举了丰富的公文处理实例,为大家作了深入浅出的授课。省国家保密局技术管理处副处长陈彤从网络保密、手机保密,计算机保密等方面对大家进行了培训。多彩博虹运营支撑中心副总监宋建霜从政务公开、门户网站建设管理的政策背景、工作目标、工作范围等方面作了培训。厅政策法规处调研员胡旭就规范性文件审查备案、合同协议备案管理、公平竞争审查、普法教育等工作进行了讲解。厅公共文化处副处长刘伟明从信息的归类、信息处理和报送原则、当前信息工作存在的问题、做好下一步信息工作的有关要求对信息工作进行了详细讲解。

       

                                         

                                         

           省文化厅机关、省文物局全体干部职工,厅直各单位办公室主任及业务骨干100余人参加了培训。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息