"> 西博会贵州文化产业推介招商创佳绩
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西博会贵州文化产业推介招商创佳绩

字体:   打印本页 关闭本页         

   

9月7日至10日,由文化和旅游部、国家新闻出版广电总局、陕西省人民政府共同主办,西部十一省政府参加的第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心举办。根据省政府安排,贵州省文化厅牵头组织了省直有关单位及25家文化企业组团参展。

本届西博会以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,设有5个专题馆及特色文化产业专题展区,展区面积5.5万平方米。在贵州省展区和国家文化和旅游部藏羌彝文化产业走廊展区,来自贵州各地的25家文化企业展出了吉他、古琴、苗族银饰刺绣、民族服饰、特色工艺品、枫香染、富硒茶、彝族农民画、大方漆器等30余种文创和非遗文化产品,展示了贵州丰富的文化资源以及近年来贵州文化产业快速发展成果,吸引了众多观众驻足参观和购买产品,产生了良好的展示推介效应,新闻媒体对此进行了大幅宣传报道。

贵州省文化厅还在西博会举办了贵州省产业大招商文化产业项目推介会,陕西省工商联、贵州省财政厅、贵州省工商联等相关单位应邀参会,参会客商50余家,200余人。贵州省文化企业代表对德江县乌江文化旅游走廊、黔南州广顺州署文化产业园、毕节市黔北盐茶古栈影视制作基地、遵义市手筑黑茶特色文化产业园、铜仁市朱砂文化工艺品研发生产、省演艺集团文化演艺等项目进行重点推介。推介会获得巨大成功,安顺市智慧乡镇(办)文化综合体项目、遵义正安吉他产业园、贵州文化演艺集团剧目等项目现场签约,签约金额达46.5亿元。

参展期间,贵州参展团50位成员还赴曲江新区369互联网创新创业基地,实地考察学习先进经营管理经验。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息