"> 省文化厅召开国庆假期安全工作会议
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化厅召开国庆假期安全工作会议

字体:   打印本页 关闭本页         

9月29日下午,省文化厅在厅机关召开2018年国庆假日期间安全工作会议。省文化厅党组书记、厅长张玉广主持会议。厅党组成员、副厅长袁伟,省文物局局长张勇,贵州文化演艺集团董事长肖泓,各市(州)、贵安新区、省直管县(市)文化部门分管安全工作负责人,省博物馆、省图书馆、省文化馆、贵州美术馆、省非遗中心负责人,厅机关和省文物局有关处室负责人参加会议。

01.jpg

袁伟组织传达学习了近日召开的2018年全国国庆假期安全和假日文化和旅游工作电视电话会议及全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议精神。张勇通报了应急管理部、文化和旅游部、国家文物局三部门第九联合督查组到我省督导博物馆和文物建筑消防安全大检查工作情况,对做好下一步工作作出安排部署。肖泓就演艺行业安全生产工作作了相关情况说明。

02.jpg

张玉广要求,各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,确保国庆假日期间公共文化服务场所、文物保护单位、文化经营场所运行平稳、安全有序。一要增强政治意识和责任意识,以对国家和人民负责、对历史负责的态度,准确研判文化行业系统安全形势,采取有力措施,全面压细压实文化安全工作责任。二要认真安排部署,积极开展安全生产检查和隐患排查,重点对图书馆、博物馆、文化馆、剧场、文物保护单位、娱乐演出场所、上网服务场所等人员密集型文化行业场所开展安全隐患专项排查整治,把问题消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生,织密扎牢安全生产防护网。三是要强化应急值守,构建联动机制,提升应急处置能力,制定假日突发事故应急处置预案,组织开展应急演练,确保通信联络和信息渠道畅通,遇有突发事件和安全事故及时上报,严格执行领导干部到岗带班,按规定及时上报假期安全检查情况和假日期间有关数据。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息