"> 庆祝改革开放40周年全国广场舞(贵州)省级展演活动在贵州省体育馆举行
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

庆祝改革开放40周年全国广场舞(贵州)省级展演活动在贵州省体育馆举行

字体:   打印本页 关闭本页         

    10月11日上午,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州省体育局、贵州省妇女联合会、贵州广播电视台主办,贵州省文化馆、贵州省体育局社体中心承办,以展示时代风采,筑梦幸福中国为主题的庆祝改革开放40周年全国广场舞(贵州)省级展演活动在贵州省体育馆举行,贵州省人民政府副省长王世杰出席并宣布展演活动开幕。省委宣传部、省政府办公厅、省文化厅、省体育局、省妇联、贵州广播电视台、贵阳市人民政府有关领导出席。来自全省各地的31支广场舞队伍进行了展演,以集中展演形式向改革开放40周年献礼。
   

1 (1).jpg

2.jpg

    张玉广在致辞中表示,此次展演是中宣部、文化与旅游部、国家体育总局统一部署的全国性展演活动,目的是用群众喜闻乐见、用广泛参与的广场舞形式表达改革开放40周年的喜悦和欢欣。广场舞作为一种新兴群众文体活动,深受群众喜爱。在贵州城乡各地,活跃着为数众多的广场舞群体,成为点亮城乡生活的风景线,在丰富城乡群众文体生活、展示群众精神风貌、推动全民健身运动广泛开展等方面发挥了积极作用。对广场舞活动加以组织和引导,可以更好地鼓励和张扬群众文体热情、丰富群众文体生活、规范群众性文体活动开展、培育群众文体活动品牌,为脱贫攻坚鼓劲加油,为丰收喝彩,涵养天人合一、知行合一、身心合一的人文精神。

3.jpg

5.png

    据了解,本次展演活动在全省范围内层层发动,采取县、市、省逐级展演的方式开展,此次参加展演的31支队伍是各级展演遴选出来的优胜队伍,并将从中评选推荐2支队伍参加在国家体育场(鸟巢)举行的北京集中展演活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息