"> 贵州省文化和旅游厅2018年“宪法日” 宪法知识专题讲座在贵州省图书馆举行
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州省文化和旅游厅2018年“宪法日” 宪法知识专题讲座在贵州省图书馆举行

字体:   打印本页 关闭本页         

124日,全国“宪法日”当天,由贵州省文化和旅游厅主办,贵州省图书馆承办的“为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障”的宪法知识讲座在贵州省图书馆举行。讲座邀请中共贵州省委党校法学教研部主任、贵州大学文化历史学院硕士研究生导师、省委办公厅决策咨询专家张顺昌主讲。省文化和旅游厅相关处室及贵州省图书馆全体中层干部、部分职工与读者、北京路社区的市民近百人在现场聆听了讲座。

1.jpg

张顺昌教授从宪法日的由来、宪法的作用、我国宪法发展演变的进程、第五次修宪的历史背景、总体要求和原则,第五次修宪主要内容的特点及意义等进行了深入浅出的讲解。

2.jpg

“宪法日”专题讲座结束后,参与讲座的干部、职工、群众纷纷表示,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。是引领国家各项事业发展的灯塔、实现中华民族伟大复兴的坚定基石。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息