"> 省文化和旅游厅厅长张玉广到桶井乡慰问贫困户、驻村干部并发放省“红十字”会 赠送的救济物资
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省文化和旅游厅厅长张玉广到桶井乡慰问贫困户、驻村干部并发放省“红十字”会 赠送的救济物资

字体:   打印本页 关闭本页         

2019年1月30日,为落实省委省政府要求,受省委常委、省委宣传部长、桶井乡脱贫攻坚指挥部指挥长慕德贵同志委托,省文化和旅游厅厅长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长张玉广率队到桶井乡开展春节慰问活动。

张玉广一行,携带省“红十会”增送的过冬物资,深入扶贫一线看望贫困户并慰问奋战在脱贫攻坚战场上的工作队员。张玉广强调,自开展脱贫攻坚以来,桶井乡发生了翻天覆地的变化,这离不开党的好政策好方向,也离不开党政班子和各位队员们的真蹲实干,更离不开乡亲们的奋发自强。现在,脱贫攻坚到了攻坚拔寨的关键时期,只要我们干群一心,携手奋进,砥砺前行,幸福美好的生活很快就会实现。

2.png

        

1.png


随后,张玉广一行深入贫苦户家,重点了解乡亲们的生活现状,查看他们的吃、穿、住等情况,听取他们讲真话,了解他们真难处。来到芭蕉村兜底户杨碧香老人家中,玉广厅长叮嘱老人要保重身体,在党的关心下,我们的生活只会越来越好;要鼓励孩子们好好读书,唯有读书才是脱贫的最好出路,在了解四个孩子需然家庭困难但读书很用功之后,要求乡里面认真梳理贫困户存在的困难和问题,制定相应解决的措施,必须以挖断穷根的具体方法,来解决具体问题。

3.png

来到同心社区杨继荣家中,早年丧夫的她正在床榻前照料卧床不起的公公。在深入交谈中,安维权老人是共产党的老党员,是为国家做出过突出贡献的退伍老军人。张玉广鼓励杨继荣要打起精神振作起来,悉心照顾好我们的老英雄,有什么困难就来找乡政府,党和政府永远是乡亲们最坚实的后盾。并要求乡政府做好"始于事亲,中于事君,终于立身",加强感恩与传统美德方面的教育宣传工作。

7.png


在乡政府会议室,发放了驻村干部急用的急救箱,热心的询问了每位队员的工作和生活情况,让大家放开手脚,安心工作,并要求桶井乡党委班子一定要做好各位队员的后勤保障工作。张玉广还强调,文化和旅游厅还将按照省委省政府的统一要求,坚持“扶上马,送一程”的思路,坚持过去好的做法、好的措施、好的路径,继续巩固脱贫成效,把定点帮扶工作向深处推进。前线工作队也要与乡党委班子密切配合,做好统筹规划,发挥桶井特色优势,一是乡村文化旅游处要推动旅游扶贫规划落地实施,二是支持发展桶井乡“文化乡愁苑”乡村旅游建设,三是继续推进示范带动和扶贫培训,着力推进文化扶贫扶志扶智。不断加大“培育推广贫困地区旅游扶贫合作,促进贫困地区和贫困人口通过参与旅游发展实现脱贫致富”;同时,通过建立联合营销、宣传协作等长效工作机制和旅游交通体系等,形成资源优势互补、扶贫效果显著的文旅产业发展新格局,充分发挥文化旅游产业在脱贫攻坚工作中的特殊作用,共同开发特色鲜明、内容丰富的旅游线路产品,联合开展多渠道、多样式的宣传营销活动,早日打赢这场脱贫攻坚战。

6.png


挂职德江县委副书记丁凤鸣,桶井乡政府领导班子成员,驻村工作队员陪同慰问调研活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息