• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 文化动态

何力、郭瑞民副省长在贵州分会场出席全国文物安全电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神和中央领导同志批示要求,7月25日下午,文化部、国家文物局、公安部组织召开全国文物安全电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和国务委员、公安部部长郭声琨出席会议并讲话。

会议指出,在党中央、国务院领导下,经各方共同努力,文物保护工作成绩明显,但也存在非法盗掘、法人违法、因灾受损以及城镇化中保护不力等突出问题,文物安全面临严峻形势。各有关方面要强化责任担当,落实党中央、国务院决策部署,协同做好文物保护和管理工作,织牢织密文物安全的保护网。

会议深刻分析了文物安全工作面临的严峻形势,并对全国文物安全工作进行了全面部署。要扎实开展全国文物安保状况大排查、打击文物犯罪、流通市场治理、法人违法整治等专项行动。明确地方政府、部门、文物单位管理使用者等各类主体责任,建立追责问责制度。实施文物平安工程,发挥科技引领作用,形成人防、物防、技防相结合的安全防护体系。畅通社会监督渠道,增强国家、省两级督察力量,充实基层管理力量。增强全社会文物保护意识,发挥文物社会教育功能,加强展示传播,促进保护与利用良性互动,更好地发挥文物传承文明、提升国民素养、增强民族凝聚力的作用。

省政府副省长何力、郭瑞民在贵州分会场出席会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息