"> 多彩贵州文化云正式上线
  • 简体版
  • 繁体版
  • 无障碍
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 文化动态

多彩贵州文化云正式上线

字体:   打印本页 关闭本页         

    5月28日,省文化厅在2018中国国际大数据产业博览会上举行“多彩贵州文化云”上线发布会,省文化厅党组书记、厅长张玉广致辞,副厅长姜刚杰主持发布会。

    LXJ316WW%50QTB2CNU]S_ZX.jpg

    国家公共文化服务体系建设专家委员会、国家公共文化服务体系示范区创新研究中心、省委宣传部、省新闻出版广电局、多彩贵州网、省文化厅、省文物局、贵州文化演艺集团有限责任公司、上海创图网络科技股份有限公司有关领导出席发布会,省文化厅、省文物局处级以上领导干部,厅直属单位相关负责人参加发布会。

                    L85IOE86DCK7J[ZTAQ3$N1V.jpg  

    张玉广在致辞中指出,“多彩贵州文化云”大数据平台,以实现“一部手机尽享文化服务”为目标,以多彩贵州丰富的民族及传统文化、红色及三线文化以及山地与生态文化为主体,实现了文化资源的共享,彻底解决了过去文化服务产品由政府“端菜”向百姓“点菜”转变,有效化解公共文化资源特别是文化场馆一方面不足,另一方面又闲置浪费的现象,切实畅通了文化部门与老百姓之间的联络渠道,推动了文化部门的资源富矿和内部信息孤岛的有效开采和联通,公共文化服务最后一公里有望在大数据的助力下打通。多彩贵州文化云建设工程是真正的文化惠民工程、励民工程、扶贫工程、文化融合发展工程和文化自信工程。

          `7T71}SA@HV8]421}V(UMKS.jpg

    目前,多彩贵州文化云大数据平台已完成贵阳、遵义的上线。按照省文化厅部署,今年9月底之前,将完成六盘水、铜仁上线;2019年元旦节前完成黔东南州、黔南州、黔西南州上线;春节前,完成安顺、毕节上线,实现全省覆盖。到2020年,贵州有望进入全国数字公共文化服务第一梯队。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息