• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案

省文化厅关于省政协十一届五次会议第441号委员提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: GZ000001/2017-00109
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省文化厅关于省政协十一届五次会议第441号委员提案的答复

黄建军委员:

 您提出的关于在图云关中国红十字救护总队旧址建设爱国主义教育基地的建议收悉,感谢您对我省文化工作的关心和支持。经认真研究,第三条“建设中国红十字会救护总队纪念馆”建议答复如下:

我们认为建设中国红十字会救护总队纪念馆很有必要。纪念馆建成后,对收集、珍藏、研究抗战文物和教育青少年铭记历史,树立爱国主义信念都具有十分重要的作用。按照现行财政体制,地方公共文化设施建设的主体责任在于地方政府。建议报请地方政府解决立项建设相关问题。此外,根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《博物馆管理办法》的有关规定,地方登记管理机关不得登记名称冠“中国”、“全国”、“国家”、“中华”等字样的事业单位,博物馆名称一般不能冠以“中国”、“中华”、“国家”等字样;特殊情况确需冠以“中国”等字样的,需经所在地省级人民政府报请国务院审核同意。

贵州省文化厅、省文物局将从博物馆行业管理的角度,在博物馆业务建设方面给予必要的指导和帮助。建议可依托图云关抗战文化历史,切实发挥抗战文物保护、研究、展示和社会教育、公共文化服务的核心基地和引领辐射作用。

    特此复函



上一篇:
下一篇:

相关信息