• 简体版
  • 繁体版
  • 移动版本
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 依申请公开

依申请公开说明

    第一条 依申请公开是指对于只涉及特定主体权利义务,且不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,应当依申请向申请人公开。但正在审议、讨论过程中的政府信息,法律、法规禁止公开的其他政府信息除外。

    第二条 公民、法人和其他组织可根据自身需要,填写《贵州省文化厅政府信息公开申请表》,向文化厅行政许可受理窗口提出申请。

    第三条 文化厅办公室是接收政府信息公开申请的首问受理机构,涉及信息能当场答复申请人的当场答复;对不能当场答复的,在收到申请的3个工作日内转交厅政策法规处。厅政策法规处应当自收到申请的15个工作日内予以答复;不能在15个工作日内作出答复的,经文化厅政务公开领导小组办公室负责人同意,可以适当延长答复期限,但要告知申请人。延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

    第四条 对符合受理条件的申请,由厅办公室根据下列情况分别作出答复:

    (一)属于公开范围的且已公开的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

    (二)属于公开范围的但尚未公开的,立即公开并告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

    (三)属于可部分公开的,向申请人提供可以公开的部分信息内容;

    (四)属于不予公开范围,告知申请人并说明理由;

    (五)依法不属于文化厅公开或者该政府信息不存在的,告知申请人。对能够确定该政府信息公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

    (六)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

    第五条 对于同一申请人就同一内容反复提出公开申请的,文化厅可以不重复答复。

    第六条 对申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息,可以不予提供;对申请人申请的政府信息,如公开可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按规定不予提供,可告知申请人不属于政府信息公开的范围。

    第七条 依申请公开提供信息的收费项目和收费标准

   依申请提供政府信息,可以向申请主体收取检索、复制、邮寄等成本费,具体按有关规定执行。

   申请公开政府信息的公民符合低保或低收入困难等条件的,凭有效证明,经本人申请、在征得文化厅办公室负责人审核同意后,可以减免相关费用。